Matjes
nach Hausfrauenart
Zutaten für
4 Personen:
8
Matjesfilets Dill
Zubereitung:
Matjes
unter kaltem Wasser abspülen. Probieren, ob er noch sehr salzig ist. Wenn
ja, Matjes in eine flache Schale geben, Mineralwasser darüber gießen, 30
Min. ziehen lassen, damit er milder wird, dann trocken tupfen. (Ansonsten
diesen Arbeitsschritt weglassen). Für
die Sauce Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und den Apfel vierteln. Apfelviertel
und Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Süße
und saure Sahne mit dem Quark verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker
abschmecken. Zwiebelringe, Apfel- und Gurkenscheiben zufügen und die Sauce zu den
Matjes servieren. Mit Dill garnieren. Die
Matjes können mit Pell- oder Bratkartoffeln serviert werden.
1/4 l Mineralwasser (falls Bedarf)
3 Zwiebeln
1 großer Apfel
2 Gewürzgurken
200 g Sahne (oder Joghurt)
200 g Saure Sahne (oder Crème fraîche)
1 EL Magerquark
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Zucker