Pannfisch mit Senfsauce 

Zutaten für 4 Personen:

1 kg festkochende Kartoffeln
4 EL Öl (zum Braten)
3 Zwiebeln
1 EL Butter
800 g Fischfilets (Kabeljau oder Rotbarsch)
2 TL Butter
200 ml Weißwein
400 ml Fischfond
2 TL Mehlbutter (2 EL Mehl vermischt mit 1 EL Butter)
200 ml Sahne
1 EL mittelscharfer grobkörniger Senf
1 EL Dijonsenf
3 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Dill oder Schnittlauch)
Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser fast gar kochen, pellen und in Scheiben schneiden.

Für die Sauce 1 Zwiebel würfeln und in Butter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Brühe auffüllen, aufkochen, Mehlbutter einrühren und 15 Minuten kochen lassen. Sahne hinzufügen und nochmals 2 Minuten kochen. Senf einrühren und mit gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer aufmixen.

2 Zwiebeln in Streifen schneiden, in einem Topf mit 1 EL Butter bei kleiner Hitze 6-8 Minuten weich schmoren.

Kartoffelscheiben in 3 EL Öl goldbraun braten. Zwiebeln hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fischfilets kalt abspülen, trocken tupfen und in 3 cm große Würfel schneiden.

Im restlichen Öl in einer Pfanne 2 Minuten knusprig braten, salzen.
Fischwürfel mit etwas Sauce vorsichtig unter die Bratkartoffeln heben.

Auf den Tellern verteilen und die restliche Sauce dazugeben.


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