Pannfisch mit Senfsauce
Zutaten für
4 Personen:
1 kg
festkochende Kartoffeln
Zubereitung:
Die
Kartoffeln waschen, in Salzwasser fast gar kochen, pellen und in
Scheiben schneiden. Für
die Sauce 1 Zwiebel würfeln und in Butter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen
und auf die Hälfte einkochen lassen. Brühe auffüllen, aufkochen,
Mehlbutter einrühren und 15 Minuten kochen lassen. Sahne hinzufügen und
nochmals 2 Minuten kochen. Senf einrühren und mit gehackten Kräutern, Salz
und Pfeffer aufmixen. 2
Zwiebeln in Streifen schneiden, in einem Topf mit 1 EL Butter bei kleiner
Hitze 6-8 Minuten weich schmoren. Kartoffelscheiben
in 3 EL Öl goldbraun braten. Zwiebeln hinzugeben und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Im
restlichen Öl in einer Pfanne 2 Minuten knusprig braten, salzen. Auf
den Tellern verteilen und die restliche Sauce dazugeben.
4 EL Öl (zum Braten)
3 Zwiebeln
1 EL Butter
800 g Fischfilets (Kabeljau oder Rotbarsch)
2 TL Butter
200 ml Weißwein
400 ml Fischfond
2 TL Mehlbutter (2 EL Mehl vermischt mit 1 EL Butter)
200 ml Sahne
1 EL mittelscharfer grobkörniger Senf
1 EL Dijonsenf
3 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Dill oder Schnittlauch)
Pfeffer
Fischfilets kalt abspülen, trocken tupfen und in 3 cm große Würfel
schneiden.
Fischwürfel mit etwas Sauce vorsichtig unter die Bratkartoffeln heben.