Rollmöpse

Zutaten:

Frische kleine Heringe

  Für den Sud:

1/3 Wasser

2/3 Essig

Salz

1 TL Zucker

  zum Füllen:

Zwiebelringe

Gewürzgurken

  Für die Marinade:

½ Essig

½ Wasser

Zucker

Pfeffer

Zwiebeln

Zubereitung:

Die Heringe ausnehmen, säubern und nebeneinander in ein flaches Gefäß legen.

Die Zutaten für den Sud anrühren, gut salzen und die Heringe mit dem Sud bedecken.

Zugedeckt für ca. 36 Stunden kühl stellen.

Den Sud abgießen.

Die Heringe filetieren, entgräten, mit Zwiebelringen und einem Stück Gewürzgurke füllen und aufrollen. Mit einem Zahnstocher feststecken und die Rollmöpse in ein verschließbares Gefäß schichten.

Die Marinade anrühren, herzhaft abschmecken, aber nicht salzen. Die Rollmöpse mit der Marinade bedecken, kühl stellen und einige Tage reifen lassen.

 

 

 

 

 

 


zurück