Rollmöpse
Zutaten:
Frische
kleine Heringe
Für den Sud: 1/3
Wasser 2/3
Essig Salz 1
TL Zucker
zum Füllen: Zwiebelringe Gewürzgurken
Für die Marinade: ½
Essig ½
Wasser Zucker Pfeffer Zwiebeln
Zubereitung:
Die
Heringe ausnehmen, säubern und nebeneinander in ein flaches Gefäß legen. Die
Zutaten für den Sud anrühren, gut salzen und die Heringe mit dem Sud
bedecken. Zugedeckt
für ca. 36 Stunden kühl stellen. Den
Sud abgießen. Die
Heringe filetieren, entgräten, mit Zwiebelringen und einem Stück Gewürzgurke
füllen und aufrollen. Mit einem Zahnstocher feststecken und die Rollmöpse
in ein verschließbares Gefäß schichten. Die
Marinade anrühren, herzhaft abschmecken, aber nicht salzen. Die Rollmöpse
mit der Marinade bedecken, kühl stellen und einige Tage reifen lassen.