Schnüsch 

Zutaten für 6 Personen:

500 g Kartoffeln

400 g Brechbohnen

300 g Pferdebohnen (= Saubohnen, Dicke Bohnen)

300 g frische Erbsen, gepalt

300 g Möhren

1 Speckschwarte

600 g Holsteiner Katenschinken

½ l kalte Milch

1 EL Speisestärke

Butter

Salz

Zucker

Bohnenkraut

Petersilie

Zubereitung:

Das Gemüse und die Kartoffeln putzen und würfeln. 

Wasser in einem Topf erhitzen, Salz und Zucker hinein geben und die Kartoffeln, das Gemüse (ohne die Erbsen), das Bohnenkraut und die Petersilie zusammen mit der Speckschwarte gar kochen. Anschließend dreiviertel Sud abgießen, die Schwarte heraus nehmen, die Erbsen zugeben und das Ganze noch einmal zum Kochen bringen.

Die Milch mit der Stärke verrühren und alles nach und nach in den Eintopf geben. Das Ganze mit Butterflocken und Petersilie garnieren, den Schinken dick aufschneiden und alles zusammen servieren.

 

 

 

 

 


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