Schnüsch
Zutaten für
6 Personen:
500
g Kartoffeln 400
g Brechbohnen 300
g Pferdebohnen (= Saubohnen, Dicke Bohnen) 300
g frische Erbsen, gepalt 300
g Möhren 1
Speckschwarte 600
g Holsteiner Katenschinken ½
l kalte Milch 1
EL Speisestärke Butter Salz Zucker Bohnenkraut Petersilie
Zubereitung:
Das
Gemüse und die Kartoffeln putzen und würfeln. Wasser
in einem Topf erhitzen, Salz und Zucker hinein geben und die Kartoffeln, das
Gemüse (ohne die Erbsen), das Bohnenkraut und die Petersilie zusammen mit
der Speckschwarte gar kochen. Anschließend dreiviertel Sud abgießen, die
Schwarte heraus nehmen, die Erbsen zugeben und das Ganze noch einmal zum
Kochen bringen. Die
Milch mit der Stärke verrühren und alles nach und nach in den Eintopf
geben. Das Ganze mit Butterflocken und Petersilie garnieren, den Schinken
dick aufschneiden und alles zusammen servieren.