Teebrot

Zutaten:

250 g Mehl

125 g Butter

100 g Zucker

80 g grob gehackte Mandeln

2 Eigelb

2 EL Weißwein

halbe Belegkirschen oder Mandeln zum Garnieren

1 Eigelb zum Bestreichen

100 g Nougat-Fettglasur oder geschmolzene Zartbitterkuvertüre

 

 

Zubereitung:

Mehl mit der zerkleinerten Butter, Zucker und den gehackten Mandeln auf ein Backbrett geben und kurz durchhacken. Eine Mulde machen und die Eigelbe und Weißwein hineingeben. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. ½ cm dick ausrollen und kleine, runde Plätzchen ausstechen.

Die Hälfte der Plätzchen mit Eigelb bestreichen und in die Mitte Belegkirschen- oder Mandelhälften geben.  Alle Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen 10-15 Min. bei 200°C Ober-/Unterhitze oder 175°C Umluft (Gas Stufe 2-3) hellbraun backen.

Die fertigen Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Die nicht garnierten Kekse zur Hälfte in geschmolzene Kuvertüre oder flüssige Nougatglasur tauchen und die Glasur fest werden lassen.

 

 

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