Beutelches mit Zwiebelsoss'

Zutaten für 4 Personen:

750 g rohe Kartoffeln

250 g gekochte Kartoffeln

1 kleine Stange Lauch

200 g gut durchwachsenes Solperfleisch  

Salz, Pfeffer

4 Leinenbeutel ( ca. 8 cm breit und 20 cm lang)

   für die Soss´:

300 g Zwiebeln

50 g Fett

¼ l Bratenfond

Salz

Zucker

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln getrennt reiben. Die rohen Kartoffeln in ein Tuch geben, gut ausdrücken und dann mit den gekochten Kartoffeln vermengen.

Den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden, das Solperfleisch fein würfeln und beides zur Kartoffelmasse geben. Den Teig gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Leinenbeutel mit heißem Wasser ausspülen, mit dem Teig füllen und zu binden.

Die Beutel in kochendes Salzwasser geben und 1 Stunde bei schwacher Hitze garen lassen. Anschließend in kaltem Wasser abschrecken, damit sie sich leichter aus dem Säckchen drücken lassen.

Die Beutelches vor dem Servieren in Scheiben schneiden.

Für die Sauce:

Zwiebeln schälen, fein schneiden und in heißem Fett hellbraun braten. Mit Bratenfond nach und nach ablöschen und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Zucker abschmecken.

Die Sauce in tiefe Teller gießen und die Beutelches-Scheiben darauf anrichten.

Anmerkung:

Solperfleisch ist gepökeltes und gekochtes Schweinefleisch.


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