Diebchen mit Duckefett
Zutaten für 4
Personen:
für die Diebchen:
für das Duckefett: Zubereitung:
Kartoffeln
am Vortag kochen. Am nächsten Tag pellen und reiben. Man gibt Eier,
Kartoffelmehl, Majoran und Salz dazu und vermengt alles zu einem Teig. Etwa
10-16 Klöße (Diebchen) formen und jeweils in die Mitte 1-2 Stücke Rote
Wurst geben. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die
Diebchen ca. 15-20 Minuten bei kleiner Hitze darin ziehen lassen. Duckefett:
1 kg Pellkartoffeln
2 Eier
120-150 g Kartoffelmehl
Salz
Majoran
Rote Wurst
125 g magerer Speck
250 g Zwiebeln
1 Becher Schmand
1/8 l Milch
Salz, Pfeffer
In einer Pfanne den gewürfelten Speck auslassen, geschnittene Zwiebeln
zugeben und andünsten. Schmand und Milch unterrühren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Zu den Diebchen reichen.