Diebchen mit Duckefett

Zutaten für 4 Personen:

   für die Diebchen:
1 kg Pellkartoffeln
2 Eier
120-150 g Kartoffelmehl
Salz
Majoran
Rote Wurst

   für das Duckefett:
125 g magerer Speck
250 g Zwiebeln
1 Becher Schmand
1/8 l Milch
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Kartoffeln am Vortag kochen. Am nächsten Tag pellen und reiben. Man gibt Eier, Kartoffelmehl, Majoran und Salz dazu und vermengt alles zu einem Teig. 

Etwa 10-16 Klöße (Diebchen) formen und jeweils in die Mitte 1-2 Stücke Rote Wurst geben.  Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Diebchen ca. 15-20 Minuten bei kleiner Hitze darin ziehen lassen.

Duckefett:
In einer Pfanne den gewürfelten Speck auslassen, geschnittene Zwiebeln zugeben und andünsten. Schmand und Milch unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Diebchen reichen.

 

 

 


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