Dippehaas

Zutaten für 4 Personen:

1 Hase (küchenfertig)

2 Zwiebeln

6 Wacholderbeeren

1 Lorbeerblatt

4 Pfefferkörner

200 ml Essig

200 g Speck

750 g Schweinefleisch (z.B. Kamm)

200 g Schwarzbrot

½ l Rotwein

 

 

 

Zubereitung:

Den Hasen abwaschen, trocken tupfen und in kleine Stücke teilen.

Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

Die Hasenstücke mit den Zwiebelringen, den Gewürzen und dem Essig in einer Schüssel vermengen und für 24 Stunden durchziehen lassen.

Den Speck in dünne Scheiben schneiden und auf dem Boden eines Bräters verteilen. 

Das Schweinefleisch abwaschen, trocken tupfen und würfeln. 

Die Würfel mit dem Hasenfleisch und den Zwiebelringen abwechselnd in den Bräter schichten.

Den Backofen auf 180°C vorheizen. 

Das Schwarzbrot reiben und obenauf streuen, die Essigbeize sowie den Rotwein langsam am Topfrand entlang einfüllen, bis das Brot feucht wird.

Den Bräter mit Alufolie abdichten und das Ganze für etwa 2 Stunden im Backofen garen lassen.


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