Frankfurter Grie Soß'

Zutaten für 4 Personen:

1 Zweig Borretsch

1 Handvoll Sauerampfer

1 Bund Schnittlauch

2 Zweige Estragon

1 Bund Kerbel

1 Zweig Pimpinelle

1 Bund glatte Petersilie

4 hart gekochte Eier

2 EL Öl

150 g Crème fraîche

1 EL Senf

1 Becher Naturjoghurt (3,5%)

Salz, frischer Pfeffer

2-3 EL Zitronensaft

1 Prise Zucker

Zubereitung:

Die Kräuter waschen, von den Stielen zupfen und fein hacken.

Die Eier abpellen. Das Eigelb auslösen, mit Hilfe einer Gabel zerdrücken und mit dem Öl langsam verrühren.

Die Crème fraîche, den Senf und den Joghurt unterrühren.

Das klein gehackte Eiweiß mit den gehackten Kräutern unter die Sauce mischen und mit Salz, Pfeffer, dem Zitronensaft und dem Zucker abschmecken.

Anmerkung:

Die traditionelle Frankfurter Grüne Sauce passt sowohl zu Fleisch, zu Gegrilltem als auch zu Spargel.

 

 

 

 

 

 


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