Queer doorsch de Gaade

Zutaten für 6 Personen:

1 Kohlrabi

4 Möhren

½ Sellerie

1 Stange Lauch

½ Blumenkohl

350 g grüne Bohnen

2 Tomaten

80 g Zwiebeln

80 g Rauchfleisch

50 g Butterschmalz

1½ l Fleischbrühe

1 Prise Salz

1 Prise frischer Pfeffer

1 TL Petersilie, fein gehackt

Zubereitung:

Die Kohlrabi, die Möhren und den Sellerie putzen, schälen und in Würfel schneiden, den Lauch putzen, waschen und in Streifen schneiden, den Blumenkohlstrunk heraus schneiden und den Blumenkohl, in Röschen teilen, die Bohnen waschen, die Enden und die Fäden entfernen und die Bohnen in Stücke brechen, die Tomaten überbrühen häuten und würfeln, die Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln, das Rauchfleisch in Würfel schneiden.

Das Butterschmalz erhitzen und das Rauchfleisch darin anrösten. Die Kohlrabi, die Möhren, den Sellerie, den Lauch, den Blumenkohl, die Bohnen und die Zwiebeln zugeben und das Ganze mit Fleischbrühe auffüllen. Alles etwa 20 Minuten köcheln lassen, anschließend die Tomaten hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Suppe vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen.

 

 


zurück