Gebratene Quitten

Zutaten für 4 Personen:

600 g Quitten

1 EL Butterschmalz

125 g Mehl

1 TL Zucker

1 Prise Salz

Mark von 1 Vanilleschote

1 TL unbehandelte Zitronenschale

125 ml dunkles Bier

2 Eier

2 EL brauner Zucker

1 EL Öl

Zubereitung:

Die Quitten schälen, entkernen, in Spalten schneiden und in heißem Butterschmalz zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten dünsten. 

Anschließend die Quitten etwas abkühlen lassen. 

Das Mehl mit dem Zucker, dem Salz, der Vanille, der Zitronenschale und dem Bier verrühren, dann die Eier untermengen. 

Die Quitten zugeben und mit dem Teig gut bedecken.
Die Quittenspalten anschließend mit einer Gabel heraus nehmen und portionsweise in heißem Öl bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten goldgelb braten. Danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Zucker bestreut noch heiß servieren.

 

 

zurück