Handkäs´mit Schmand

Zutaten für 4 Personen:

12 nicht ganz reife Handkäse

200 g Schmand

300 g saure Sahne

1 Bund Schnittlauch

½ Bund Dill

½ Bund Petersilie

1 Zweig Thymian

1 Zweig Majoran

Salz, frischer Pfeffer

Paprikapulver

Zucker

Zubereitung:

Die Käse in Würfel oder Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
Die Kräuter putzen und fein hacken.
Den Schmand, die saure Sahne und die Kräuter verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika abschmecken und über den Käse gießen.
Das Ganze für etwa eine Stunde kühl stellen, damit die Kräuter und Gewürze das volle Aroma entfalten können.

Auf Teller anrichten und mit Röstkartoffeln oder frischem Brot mit Butter servieren.

 

 

 

 


zurück