Hessenbollen

Zutaten:

   für den Teig:

125 g Butter
500 g Milch
1 Prise Salz

250 g Mehl
6-8 Eier
  für die Füllung:
½ Liter Apfelwein
1 Päckchen Vanillepudding

   außerdem:
Frittierfett

Puderzucker

Zubereitung:

Butter und Milch mit Salz aufkochen. Das Mehl dazu geben und zu einem festen Teig abbrennen, bis die Masse sich vom Topf löst und ein fester Ballen ist. Erst etwas abkühlen lassen. Nach dem Erkalten nach und nach die Eier einzeln unterarbeiten. 

Frittierfett auf 180°C erhitzen.

Mit einem Löffel oder Eisportionierer kleine Teigbällchen ins heiße Fett setzen. Mehrfach wenden, bis sie rundum eine schöne braune Farbe haben. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Das Puddingpulver mit etwas Apfelwein glatt rühren. 

Den restlichen Apfelwein aufkochen und mit dem angerührten Puddingpulver binden. Die abgekühlte Apfelweincreme mit dem Spritzbeutel oder Füllsporn in die Bollen füllen. Mit etwas Puderzucker bestreut servieren.


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