Hessenbollen
Zutaten:
für den Teig:
125
g Butter 250
g Mehl
außerdem: Puderzucker
Zubereitung:
Butter
und Milch mit Salz aufkochen. Das Mehl dazu geben und zu einem festen Teig
abbrennen, bis die Masse sich vom Topf löst und ein fester Ballen ist. Erst
etwas abkühlen lassen. Nach dem Erkalten nach und nach die Eier einzeln
unterarbeiten. Frittierfett
auf 180°C erhitzen. Mit
einem Löffel oder Eisportionierer kleine Teigbällchen ins heiße Fett
setzen. Mehrfach wenden, bis sie rundum eine schöne braune Farbe haben. Auf
Küchenkrepp abtropfen lassen. Den
restlichen Apfelwein aufkochen und mit dem angerührten Puddingpulver
binden. Die abgekühlte Apfelweincreme mit dem Spritzbeutel oder Füllsporn
in die Bollen füllen. Mit etwas Puderzucker bestreut servieren.
500 g Milch
1 Prise Salz
6-8 Eier
für die Füllung:
½ Liter Apfelwein
1 Päckchen Vanillepudding
Frittierfett
Das Puddingpulver mit etwas Apfelwein glatt rühren.