Kasseler Grüne Soße

Zutaten :

  für die Kräutermischung: 

je ein Händchen voll Borretsch, Pimpinelle, Sauerampfer, Dill, Petersilie, Schnittlauch und Zitronenmelisse

   außerdem:

1 Becher Schmand

2-3 Becher Saure Sahne

1-2 EL Senf

etwas Zitronensaft

Salz, Pfeffer

4 hart gekochte Eier

 

 

 

Zubereitung:

Die Kräuter waschen, trocken tupfen, von den Stielen zupfen und grob hacken. 

Schmand, Saure Sahne und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft pikant abschmecken.

Die Kräuter unterheben und die Soße einige Stunden kühl stellen.

Die Eier pellen, fein hacken und unter die Soße rühren.

Die Soße zu Pell- oder Ofenkartoffeln servieren.

Anmerkung:

Im Gegensatz zur Zubereitung im Frankfurter Raum werden die Kräuter für die Kasseler grüne Soße nur gleichmäßig grob geschnitten und nicht fein gewiegt, so dass die helle Schmand-Farbe erhalten bleibt. Auch sieht man die Auswahl der Kräuter nicht so "eng": verschiedenste Kräuter finden Verwendung. Das Kraut Dill jedoch gehört in jedem Falle dazu, während es für die echte Frankfurter grüne Soße aus geschmacklichen Gründen ausdrücklich nicht als Zutat verwendet werden soll.


zurück