Herzhaftes Limburger Gemüseragout
Zutaten für 4 Personen:
500 g
Dinkel-Hörnchennudeln
250 g Möhren
250 g Broccoli
250 g Kohlrabi
250 g Sellerie
2 Knoblauchzehen
350 g Sahne
200 g Limburger Käse
100 g Butter
Salz, frischer Pfeffer
Cayennepfeffer
Zubereitung:
Die Dinkelhörnchen in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen,
heiß überbrausen,
Den Limburger Käse in dünne Scheiben
schneiden, das Ragout damit belegen und das Ganze kurz unter dem Grill
gratinieren.
abtropfen lassen und warm stellen.
Die Möhren, den Kohlrabi, den Sellerie und den Broccoli putzen und
klein schneiden,
den Knoblauch abziehen, fein hacken und in Butter anbraten.
Das Gemüse zugeben, in der Knoblauchbutter schwenken und mit Salz,
Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
Das Ganze mit der Sahne auffüllen und bei geringer Hitze garen lassen.
Die Nudeln in eine mit Butter gefettete Auflaufform schichten, mit der
Sahnesauce übergießen und das Gemüse anschließend darauf
verteilen.