Herzhaftes Limburger Gemüseragout

Zutaten für 4 Personen:

500 g Dinkel-Hörnchennudeln

250 g Möhren

250 g Broccoli

250 g Kohlrabi

250 g Sellerie

2 Knoblauchzehen

350 g Sahne

200 g Limburger Käse

100 g Butter

Salz, frischer Pfeffer

Cayennepfeffer

Zubereitung:

Die Dinkelhörnchen in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen, heiß überbrausen,
abtropfen lassen und warm stellen.
Die Möhren, den Kohlrabi, den Sellerie und den Broccoli putzen und klein schneiden,
den Knoblauch abziehen, fein hacken und in Butter anbraten.
Das Gemüse zugeben, in der Knoblauchbutter schwenken und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
Das Ganze mit der Sahne auffüllen und bei geringer Hitze garen lassen.
Die Nudeln in eine mit Butter gefettete Auflaufform schichten, mit der Sahnesauce übergießen und das Gemüse anschließend darauf verteilen. 

Den Limburger Käse in dünne Scheiben schneiden, das Ragout damit belegen und das Ganze kurz unter dem Grill gratinieren.

 

 

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