Frankfurter Linsensuppe
Zutaten für 4 Personen: 300 g getrocknete Linsen 1 kleine Zwiebel 1 kleine Sellerieknolle 200 g Mohrrüben 400 g Lauch 100 g durchwachsener Speck 250 g Schweineschmalz 1 l ungesalzene Fleischbrühe 1 Bund Petersilie 1 Lorbeerblatt 1 TL getrockneter Thymian 2 EL Essig Salz, Pfeffer 4 Frankfurter Würstchen |
Zubereitung: Die Linsen waschen und über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel und Suppengemüse putzen und in ca. 1cm große Würfel schneiden. Den Speck ebenfalls würfeln und in einem großen Suppentopf im heißen Schmalz braun rösten. Zwiebeln und Gemüse zufügen und glasig schwitzen. Die Linsen abgießen, mit der Fleischbrühe in den Topf geben und aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 45-60 Min. weich köcheln. Klein geschnittene Petersilie, Thymian und das Lorbeerblatt in die Suppe geben und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Würstchen in die Suppe legen und 8-10 Min. darin ziehen lassen. Das Lorbeerblatt vor dem Servieren entfernen.
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