Wiesbadener Apfeltorte

Zutaten:

   für den Boden:

3 Eier

6 EL Mehl

6 EL Zucker

6 EL Öl

½ Päckchen Backpulver

    für den Belag:

6 mittelgroße Äpfel

2 Tassen Wasser

1 Tasse Zucker

2 Eier

Saft von 1½ Zitronen

3 Päckchen Vanille-Saucenpulver

1 Becher Schlagsahne

1 Päckchen Sahnesteif

1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung:

Den Backofen auf 160°C vorheizen.

Die Eier gründlich mit dem Mehl, dem Zucker, dem Öl und dem Backpulver verkneten und eine Springform damit auslegen. 

Den Boden ca. 20 Minuten backen.

Inzwischen die Äpfel schälen, entkernen und grob reiben. 

Das Wasser mit dem Zucker, den Eiern, dem Saucenpulver und dem Zitronensaft verrühren, die Äpfel zugeben und das Ganze unter Rühren aufkochen lassen.

Alles etwas abkühlen lassen und anschließend auf dem Boden in der Springform verteilen. Den Kuchen über Nacht kalt stellen.

Vor dem Servieren die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker schlagen und auf der Torte verteilen.

 

 

 

 

 


zurück