Wildunger Creme

Zutaten für 4 Personen:

4 Eigelb
70 g Zucker

6 Blatt Gelatine
¼ l Milch
¼ l Schlagsahne
Mark von ½ Vanilleschote
2 EL Maronenpüree, frisch
2 EL kandierte Früchte
2 EL Rosinen in Madeira
1 TL Orangenzesten
zur Verzierung:
Schokoladensauce
Krokantstreusel
Schokoraspeln

Zubereitung:

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Eigelb und Zucker schaumig rühren. Milch dazugeben und die Zutaten über heißem Wasserbad zu einer festen Masse aufschlagen. Die ausgedrückte Gelatine darunter rühren und nacheinander das Vanillemark, Maronenpüree, kandierte Früchte, Rosinen und Orangenzesten hinzufügen.

Die Masse 1½  Stunden im Kühlschrank stocken lassen.
Nun die steifgeschlagene Sahne unterziehen, die Creme in Portionsschalen füllen, noch einmal kalt stellen und vor dem Servieren auf die Dessertteller stürzen. 

Mit Schokoladensauce, Krokantstreuseln und Schokoraspeln verzieren.

 

 

 

 


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