Winzersupp
Zutaten für 4
Personen:
250
g Kartoffeln 250
g Karotten 1
Zwiebel 1/4
Sellerieknolle 1/4
Ring Leberwurst Schlagsahne 1
EL gehackte Petersilie
Zubereitung:
Kartoffeln
und Gemüse schälen oder putzen, klein schneiden und in der Rindfleischbrühe
zum Kochen bringen. Petersilienwurzel im Ganzen ca.10 Minuten mitkochen,
dann herausnehmen. Die gehackten frischen Kräuter zufügen. Wein und süße
Sahne unterrühren und die Suppe mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
Zum Servieren pro Person 1 Scheibe Leberwurst in den Suppenteller geben,
Suppe darüber gießen. Die Suppe mit einem Klecks geschlagener Sahne und
gehackter Petersilie garnieren.
1-2 Stangen Lauch
1 Zucchini
1 kleine Petersilienwurzel
frischen Estragon und Kerbel
750 ml Rindfleischbrühe
125 ml trockener Riesling
100 ml süße Sahne
Salz, Pfeffer
Muskat