Winzersupp

Zutaten für 4 Personen:

250 g Kartoffeln 

250 g Karotten
1-2 Stangen Lauch

1 Zwiebel
1 Zucchini

1/4 Sellerieknolle
1 kleine Petersilienwurzel
frischen Estragon und Kerbel
750 ml Rindfleischbrühe
125 ml trockener Riesling
100 ml süße Sahne
Salz, Pfeffer  
Muskat

1/4 Ring Leberwurst

Schlagsahne

1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung:

Kartoffeln und Gemüse schälen oder putzen, klein schneiden und in der Rindfleischbrühe zum Kochen bringen. Petersilienwurzel im Ganzen ca.10 Minuten mitkochen, dann herausnehmen. Die gehackten frischen Kräuter zufügen. Wein und süße Sahne unterrühren und die Suppe mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Zum Servieren pro Person 1 Scheibe Leberwurst in den Suppenteller geben, Suppe darüber gießen. Die Suppe mit einem Klecks geschlagener Sahne und gehackter Petersilie garnieren.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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