Gudower Kartoffelsuppe

Zutaten:

500 g Kassler oder geräuchertes Bauchfleisch

1 Bund Suppengrün

2 Zwiebeln

400g Karotten

1 kg Kartoffeln

Salz, Pfeffer

Majoran

Petersilie

 

 

 

Zubereitung:

Kassler oder Bauch mit Zwiebeln, Suppengemüse und Salz in drei Litern Wasser abkochen, um eine Brühe zu bekommen. Fleisch herausnehmen.

Kartoffelwürfel und Karottenwürfel in der Brühe gar kochen, mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. 

Anschließend 2-3 Kellen Gemüse herausnehmen. Die Suppe durch ein Sieb passieren oder mit dem Stabmixer pürieren.

Das abgekochte Fleisch aus der Brühe vom Knochen lösen, klein schneiden und zusammen mit dem Gemüse wieder in die Suppe geben. Nochmals kurz erhitzen und mit gehackter Petersilie garniert servieren.

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