Spezialitäten aus Mecklenburg-Vorpommern

 

Vorspeisen

Hasenleberpastete

Salate

Heringssalat

Suppen

Pommersche Fischsuppe

Gudower Kartoffelsuppe

Rügener Aalsuppe

Fleischgerichte 

Pommerscher Gänsebraten

MecklenburgerRippenbraten

Mecklenburger Sauerfleisch

Fischgerichte

Gebackener Spickaal

Spickhecht mit Sahnesauce

Zander mit Mecklenburger Kürbis und Speck

Eintopf

Kohl mit Hammelfleisch "Meckelnbörger Art"

Kohlgrütt von Gräunkohl

Steckrübeneintopf mit gepökelter Gänsekeule

Mecklenburger Wurzelfleisch

Aufläufe

Hefekartoffeln

Einfache Gerichte

Schmandkartoffeln

Milchkartoffeln mit Leberwurst

Pommersche Hümpfe

Pommerscher "Kaviar"

Pommersche Tollatschten

Kliebensuppe

Saucen

Speckstippe

Dessert

Hefeplinsen

Heiten Wind

Gebäck

Braune Pfeffernüsse

Pfefferkuchen

Griebenplätzchen

 

 


zurück