Hasenleberpastete

Zutaten:

750 g Hasenklein von 3 Hasen

Salz

1 Stück Zwiebel

3 Hasenlebern

250 g Schweineleber

300 g fetter Speck

Pfeffer

einige Kapern

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Das Hasenklein (Vorderläufe, Hals, Bauchlappen) in kochendes Salzwasser legen und etwa 45 Minuten kochen. In den letzten 20 Minuten die gepellte Zwiebel im Ganzen mitgaren.
Das Hasenklein aus der Brühe nehmen, abkühlen lassen.
Das Fleisch von den Knochen lösen; anschließend mit der Zwiebel, den Hasenlebern, der Schweineleber
und 250 g in Streifen geschnittenem Speck erst durch die grobe und dann durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen.
Die Masse gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und einigen Kapern abschmecken.
Den restlichen Speck in dünne Scheiben schneiden und eine Kasten- oder Tonform damit auslegen.
Die Pastetenmasse hineinfüllen und glatt streichen. Die Pastete im Wasserbad im vorgeheizten Backofen bei etwa 175°C 1 Stunde garen lassen.
Noch heiß stürzen, abkühlen lassen und anschließend mit Toast als Vorspeise reichen.

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