Hefekartoffeln

Zutaten:

750 g Kartoffeln (fest kochend)
60 g Margarine
4-6 Stück Zwiebeln
1 Würfel Hefe
40 g Mehl
1/2 Liter Fleischbrühe
Salz
1 Bund Schnittlauch
Butterflöckchen

 

 

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln in der Schale kochen, abgießen, mit kaltem Wasser kurz abschrecken und noch warm pellen, dann in Scheiben schneiden. 

Die Margarine zerlassen und die gewürfelten Zwiebeln darin glasig braten. Jetzt die zerbröckelte Hefe zugeben und unter Rühren flüssig werden lassen. Das Mehl darüber stäuben und unter Rühren hell anbräunen. Mit der heißen Fleischbrühe ablöschen und 10 Minuten durchkochen lassen. Die Sauce mit Salz abschmecken und den gehackten Schnittlauch unterrühren.
In eine flache Auflaufform abwechselnd Kartoffelscheiben und Sauce einfüllen. Auf die letzte Schicht Butterflöckchen setzen.

Die Form in den vorgeheizten Backofen schieben. Die Hefekartoffeln bei 200°C etwa 45 Minuten backen. Dann in der Form servieren und grünen Salat dazu reichen.

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