Heringssalat

Zutaten:

4 Salzheringe, gewässert

1 große Gewürzgurke
2 Äpfel
200 g Braten- oder gekochte Fleischreste von Kalb oder Rind

2 EL Perlzwiebeln
für die Marinade:

1 TL Senf
1 EL Kapern
1 EL Johannisbeergelee
Saft von 1 Zitrone
2 EL Rotweinessig

Salz und Pfeffer
1 Prise Zucker

  außerdem:
4 hartgekochte Eier
1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung:

Die Salzheringe abtropfen lassen, dann filetieren, enthäuten.

Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, dann in kleine Würfel schneiden.

Die Gewürzgurke und die Bratenreste ebenfalls fein würfeln.

Die Zutaten für die Marinade zusammen verrühren und abschmecken.

Die Heringe in mundgerechte Stücke schneiden, mit den anderen Zutaten mischen und die Marinade unterheben. 

Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Vor dem Servieren die gehackten Eier und die Petersilie darüber streuen.
Dazu passt frisches Schwarzbrot mit Butter.

 

 

 

 

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