Milchkartoffeln mit Leberwurst

Zutaten für 4 Personen:

1 kg Kartoffeln

Salz

Heiße Milch

1 kleiner Ring Hausmacher Leberwurst

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in leicht gesalzenem Wasser gar kochen.

Die Kartoffeln grob zerstampfen. Nach und nach so viel heiße Milch einrühren, bis ein fast flüssiges, aber stückiges Püree entstanden ist. 

Die Milchkartoffeln in tiefe Teller füllen. Von der Leberwurst die Pelle abziehen und einige ca. 1 cm dicke Wurstscheiben auf den Tellerrand legen.

Anmerkung:

Man nimmt etwas Leberwurst auf den Löffel, fährt dann damit durch die Kartoffeln und isst beides zusammen.

Dieses Rezept stammt von meiner Großmutter, die im Schweriner Schloss aufgewachsen ist.

Wenn sie uns etwas Besonderes bieten wollte, gab es statt „Hausmacher“  feine Kalbsleberwurst.

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