Pommersche Hümpfe

Zutaten für 4 Personen:

   für die Klöße:

600 g gekochte Kartoffeln

50 g Weizenmehl

50 g Kartoffelstärke

1 Ei

Salz

   für die Füllung:

200 g Kassler, gegart

50 g roher Schinken

50 g Zwiebeln, fein gewürfelt

Zubereitung:

Die gekochten Kartoffeln durchpressen und mit Mehl, Stärke, Ei und etwas Salz zu einem Kloßteig verkneten.

Die Zutaten für die Füllung durch die feine Scheibe des Fleischwolf drehen.

Eine Portion Kloßteig in die Hand nehmen, flach drücken und ca. 1 EL Farce  darauf geben. Den Kloß um die Füllung formen. So verfahren, bis die Masse verbraucht ist. Die Klöße dann in siedendem Salzwasser ca. 20 Min. gar ziehen lassen.

Mit einer Sauce servieren.

Ursprünglich war dies einpommersches Fastenessen, bei dem die verbotene Portion Fleisch geschickt versteckt wurde.

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