Schmandkartoffeln

Zutaten:

1 kg Salatkartoffeln (festkochend)
100 g geräucherter durchwachsener Speck
3 Stück Zwiebeln
30 g Mehl
1/2 Liter Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
2 Tl Majoran
5 El saure Sahne

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln in der Schale kochen, abgießen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken, noch heiß pellen.

Den Speck würfeln und in einem Topf ausbraten. Die gewürfelten Zwiebeln in dem Speckfett glasig braten. Das Mehl darüber stäuben und kurz durchschwitzen. Dann unter Rühren die Brühe zugießen. Die Sauce aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Schmand unterrühren, die Kartoffeln in die Sauce schneiden, auf kleiner Flamme darin erhitzen und durchziehen lassen. 

Die Schmandkartoffeln werden mit Rügenwalder Teewurst und Salzgurken serviert.

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