Steckrübeneintopf mit gepökelter Gänsekeule

Zutaten für 4 Personen:

1 Stück Steckrübe (ca. 500 g)
50 g Gänseschmalz
375 g Gänsekeulen (gepökelt)
1-2 Zwiebeln
1 El Mehl
1/2 Liter Fleischbrühe
250 g Kartoffeln
Salz
weißer Pfeffer
1 Bund Petersilie

Zubereitung:

Die Steckrübe (sie darf nicht holzig sein!) schälen und in fingerdicke Streifen schneiden.

Das Gänseschmalz erhitzen und die zerteilten Gänsekeulen darin anbraten. Die gewürfelten Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Dann das Mehl über das Gänsefleisch und die Zwiebeln streuen, unter Rühren kurz anschwitzen. Mit Fleischbrühe ablöschen. Die vorbereitete Steckrübe zugeben und zugedeckt rund 20 Minuten kochen lassen. Dann die geschälten und gewürfelten Kartoffeln zugeben und weitere 20 Minuten mitdünsten.

Den Eintopf vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit reichlich gehackter Petersilie bestreuen.

 

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