Steckrübeneintopf mit gepökelter Gänsekeule
Zutaten für 4 Personen:
1
Stück Steckrübe (ca. 500 g) Zubereitung:
Die
Steckrübe (sie darf nicht holzig sein!) schälen und in fingerdicke
Streifen schneiden. Das
Gänseschmalz erhitzen und die zerteilten Gänsekeulen darin anbraten. Die
gewürfelten Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Dann das Mehl über das Gänsefleisch
und die Zwiebeln streuen, unter Rühren kurz anschwitzen. Mit Fleischbrühe
ablöschen. Die vorbereitete Steckrübe zugeben und zugedeckt rund 20
Minuten kochen lassen. Dann die geschälten und gewürfelten Kartoffeln
zugeben und weitere 20 Minuten mitdünsten. Den
Eintopf vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit reichlich
gehackter Petersilie bestreuen.
50 g Gänseschmalz
375 g Gänsekeulen (gepökelt)
1-2 Zwiebeln
1 El Mehl
1/2 Liter Fleischbrühe
250 g Kartoffeln
Salz
weißer Pfeffer
1 Bund Petersilie