Mecklenburger Wurzelfleisch

Zutaten:

400 g Schweinebauch
Salz, Pfeffer
1/2 TL Majoran, getrocknet
1/2 TL Thymian, gerebelt
½ Lorbeerblatt
1/2 TL Kümmel
500 g Kartoffeln

300 g Möhren
1 kleine Steckrübe

1 Sellerieknolle

1 Petersilienwurzel

125 g Zwiebeln
Petersilie

Zubereitung:

Das Fleisch mit den Gewürzen in 1/2 Liter gesalzenem Wasser etwa 30 Min vorkochen.
Inzwischen das Gemüse putzen, schälen und in etwa gleich große Würfel ( 2x2 cm) schneiden. Zum Fleisch dazugeben und zugedeckt auf kleiner Flamme weitere 30 Min. gar kochen.
Das Fleisch heraus nehmen, in mundgerechte Würfel schneiden und wieder zum Gemüse geben.
Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

 

 

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