Zutaten:
400
g Schweinebauch
Salz, Pfeffer
1/2 TL Majoran, getrocknet
1/2 TL Thymian, gerebelt
½ Lorbeerblatt
1/2 TL Kümmel
500 g Kartoffeln
300
g Möhren
1 kleine Steckrübe
1
Sellerieknolle
1
Petersilienwurzel
125
g Zwiebeln
Petersilie
|
Zubereitung:
Das
Fleisch mit den Gewürzen in 1/2 Liter gesalzenem Wasser etwa 30 Min
vorkochen.
Inzwischen das Gemüse putzen, schälen und in etwa gleich große Würfel (
2x2 cm) schneiden. Zum Fleisch dazugeben und zugedeckt auf kleiner Flamme
weitere 30 Min. gar kochen.
Das Fleisch heraus nehmen, in mundgerechte Würfel schneiden und wieder zum
Gemüse geben.
Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut
servieren.
|