Bookweten Janhinnerk

Zutaten für 4 Personen:

250 g Buchweizenmehl

¾ l lauwarmer, schwacher Kaffee

4 Eier

Salz

8 Scheiben durchwachsener Räucherspeck

8 EL Öl

 

 

 

 

Zubereitung:

Kaffee mit den Eiern verquirlen und diese Mischung nach und nach unter das Buchweizenmehl rühren.

Mit Salz würzen, noch einmal kräftig durchschlagen und dann ca. 1 Stunde ausquellen lassen.

Inzwischen jede der Räucherspeckscheiben in dünne Streifen schneiden.

Öl in einer gusseisernen Pfanne erhitzen und die Streifen einer Speckscheibe darin anbraten. Dann ca. 1/8 des Teiges in die Pfanne geben und den Pfannkuchen von beiden Seiten knusprig goldgelb ausbacken.

Mit den übrigen Pfannkuchen genauso verfahren.

Nach Heidjer Art werden sie mit Rübenkraut serviert, man kann sie aber ebenso gut mit Preiselbeeren oder ohne Beilage essen.


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