Buchweizengrütze mit Speck und Birnen
Zutaten
für 4 Personen: 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt etwas Butter zum Braten 100 g Buchweizengrütze ½ l Fleischbrühe 100
g frische Champignons 150
g Crème fraîche Salz,
Pfeffer 2 Birnen, geschält und in Spalten geschnitten 4 Scheiben durchwachsener Speck 1 kleines Glas Preiselbeeren
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Zubereitung: Die Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen, dann die Buchweizengrütze zufügen und auf kleiner Flamme unter Rühren andünsten. Nach ca. 5 Minuten die Fleischbrühe angießen und die geputzten und in Scheiben geschnittenen Champignons zufügen. Mit 1 EL Crème fraîche, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Buchweizengrütze bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ausquellen lassen, bis die Masse fest ist. Die Masse in ein sauberes Tuch geben, es zu einer festen Wurst zusammenrollen und erkalten lassen. Anschließend in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Speck und den Birnenspalten in einer Pfanne anrösten. Mit Preiselbeeren und einem Klecks Crème fraîche anrichten. |