Buchweizengrütze mit Speck und Birnen

Zutaten für 4 Personen:

1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt

etwas Butter zum Braten

100 g Buchweizengrütze

½ l Fleischbrühe

100 g frische Champignons

150 g Crème fraîche

Salz, Pfeffer

2 Birnen, geschält und in Spalten geschnitten

4 Scheiben durchwachsener Speck

1 kleines Glas Preiselbeeren

 

Zubereitung:

Die Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen, dann die Buchweizengrütze zufügen und auf kleiner Flamme  unter Rühren andünsten.

Nach ca. 5 Minuten die Fleischbrühe angießen und die geputzten und in Scheiben geschnittenen Champignons zufügen. Mit 1 EL Crème fraîche, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Buchweizengrütze bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ausquellen lassen, bis die Masse fest ist.

Die Masse in ein sauberes Tuch geben, es zu einer festen Wurst zusammenrollen und erkalten lassen.

Anschließend in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Speck und den Birnenspalten in einer Pfanne anrösten.

Mit Preiselbeeren und einem Klecks Crème fraîche anrichten.


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