Roher Emsländer Spargelsalat

Zutaten für 4 Personen:

1 kg Stangenspargel (Kl. I)

1 mittelgroße Möhre

1 EL Petersilie, fein gehackt

1 EL Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten

Saft 1 Zitrone

Salz

schwarzer und weißer Pfeffer aus der Mühle

1 TL Zucker

2 cl Himbeeressig

Zubereitung:

Spargel und Möhre schälen und waschen. Vom Spargel alle holzige Enden abschneiden.

Die Möhre raspeln und den Spargel jeweils schräg zur Stange in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Möhrenraspel und Spargelstücke in einer Salatschüssel vermischen.

Zitronensaft, Essig und Öl miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zucker abschmecken. Die Kräuter untermischen und die Marinade mit dem Spargelsalat gründlich vermengen.

Schnell servieren, da sonst der Spargel an Bissfestigkeit und Aroma verliert.


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