Heidelbeer-Streuselkuchen

Zutaten für 1 Springform von 24 cm Ø:

500 g Kulturheidelbeeren

125 g weiche Butter

125 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

1 Prise Salz

2 Eier

250 g Mehl

½  Päckchen Backpulver

Butter und Semmelbrösel für die Form
für die Streusel:

125 g kalte Butter

125 g Zucker

125 g Mehl

Zubereitung:

Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen.

Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. 

Eier einzeln unterrühren. 

Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und unterheben.

Teig in eine gebutterte, mit Semmelbrösel ausgestreute Springform geben. Heidelbeeren darauf verteilen.

Butterflöckchen, Zucker und Mehl locker zu Streuseln vermischen und über die Heidelbeeren streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175° C auf der 2. Schiene von unten 50 – 60 Min. backen.

Geschlagene Sahne dazu reichen.

 

 

 


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