Heidelbeer-Streuselkuchen
Zutaten für 1 Springform von 24 cm Ø: 500 g Kulturheidelbeeren 125 g weiche Butter 125 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz 2 Eier 250 g Mehl ½ Päckchen Backpulver Butter
und Semmelbrösel für die Form 125 g kalte Butter 125 g Zucker 125 g Mehl |
Zubereitung: Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und unterheben. Teig in eine gebutterte, mit Semmelbrösel ausgestreute Springform geben. Heidelbeeren darauf verteilen. Butterflöckchen, Zucker und Mehl locker zu Streuseln vermischen und über die Heidelbeeren streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° C auf der 2. Schiene von unten 50 – 60 Min. backen. Geschlagene Sahne dazu reichen.
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