Heidesand

Zutaten:

250 g Butter

250 g Zucker

Mark 1 Vanilleschote ( optional)

375 g Mehl

1 Prise Salz

1-2 EL Milch ( optional)

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Die Butter in einer Pfanne schmelzen und leicht bräunen. Dann in eine Rührschüssel geben und abkühlen lassen. Zucker  und ggf. Vanillemark zufügen und mit den Quirlen eines Handrührers schaumig aufschlagen.

Mehl darüber sieben, Salz zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers gründlich vermengen.

Wenn der Teig zu trocken ist, etwas Milch unterrühren.

Den fertigen Teig in 3 etwa gleich große Teilen schneiden und diese jeweils zu einer Rolle von 3-4 cm Dicke formen. Die Rollen in Alufolie gewickelt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

Dann jede Rolle schnell in ca. ½ cm dünne Scheiben schneiden ( damit der Teig nicht weich wird!) und die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.

Im auf 150°C ( Gas Stufe 1) vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. goldgelb backen. Aufpassen, dass sie nicht zu dunkel werden!


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