Heidschnucken-Roulade

Zutaten für 4 Personen:

1,5 - 2 kg Heidschnuckenfleisch von Brust und Rücken

Salz, Pfeffer
  für die Füllung:

500 g Heidschnucken-Hackfleisch

fertiges Grillgewürz

1 eingeweichtes, ausgedrücktes Brötchen

evtl. Knoblauch

evtl. 2 Nieren, klein geschnitten

60 g Fett

1/8 l Rotwein

1/8 l Wasser

saure Sahne oder Crème fraîche

Zubereitung:

Brust- und Rückenstück vom Knochen lösen. Mit Salz und Pfeffer einreiben.
Hackfleischmischung herstellen. Nach Geschmack Knoblauch und/oder zwei klein geschnittene Nieren zugeben. Den Braten fest aufrollen und binden.
In heißem Fett anbraten, Wasser und Rotwein zugeben und in der Röhre bei 200° C unter mehrmaligem Begießen 2 Std. garen.
Die Soße mit saurer Sahne oder Crème fraîche verfeinern.

Beilagen: Salzkartoffeln, grüne Bohnen oder Rosenkohl.

 

Anmerkung:
Diese Rolle kann geschmort, im Römertopf gegart oder auch gegrillt werden. 

Sie ist roh oder fertig gegart zum Einfrieren geeignet.

Das Fleisch kann kalt als Aufschnitt serviert werden.

 

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