Heidschnuckenbraten nach Großmutters Rezept
Zutaten für 4 Personen: 1,6-2 kg Heidschnuckenkeule ½ l Buttermilch Salz, Pfeffer 50 g Butter 4 Wacholderbeeren 1 Becher Crème fraîche 1/8 l Rotwein 1/8 l Wasser evtl. 1 TL Preiselbeeren oder 1 Schuss Sherry
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Zubereitung: Die Keule eine Nacht in Buttermilch legen. Am Morgen abtrocknen, salzen und pfeffern. Den
Backofen auf 220°C vorheizen. Ist die Sahne gebräunt, mit Rotwein und Wasser nach und nach auffüllen und eine weitere Stunde bei 200° C braten. Öfters mit Bratensaft begießen. Zum Verfeinern kann die Soße mit Preiselbeeren oder einem Schuss Sherry abgeschmeckt werden. Beilagen: Butterbohnen, Rotkohl oder Rosenkohl; Pfifferlinge, Kronsbeeren oder Apfelmus |