Heidschnucken-Rückenfilet im Kräutermantel mit Holunder-Johannisbeersauce

Zutaten:

720 g Heidschnuckenrücken ohne Knochen

Salz, weißen Pfeffer

Paprikapulver

frische Kräuter (Kerbel, Petersilie, Schnittlauch, Dill)

1-2 EL Rapsöl

1 kleine Schalotte

200 ml Holundersaft

200 ml Geflügelbrühe

100 ml flüssige Sahne

100 ml Johannesbeersaft

Zubereitung:

Das Heidschnuckenrückenfilet würzen, in den fein gehackten Kräutern wenden, in de einer ofenfesten Pfanne mit Öl anbraten. Gehackte Schalotte zugeben und ca. 10 Min. im auf 180° C vorgeheizten Ofen rosa garen. 

Das Filet aus dem Ofen nehmen und warm stellen.

Den Bratensatz mit Holundersaft ablöschen, Geflügelbrühe und flüssige Sahne angießen. Einkochen lassen und durch ein feines Sieb passieren. Mit Johannesbeersaft vollenden.

Beilagen: grüne Bohnen , Pilze , Heidekartoffeln

 

zurück