Heidschnucken-Rückenfilet im Kräutermantel mit Holunder-Johannisbeersauce
Zutaten: 720 g Heidschnuckenrücken ohne Knochen Salz, weißen Pfeffer Paprikapulver frische Kräuter (Kerbel, Petersilie, Schnittlauch, Dill) 1-2 EL Rapsöl 1 kleine Schalotte 200 ml Holundersaft 200 ml Geflügelbrühe 100 ml flüssige Sahne 100 ml Johannesbeersaft |
Zubereitung: Das Heidschnuckenrückenfilet würzen, in den fein gehackten Kräutern wenden, in de einer ofenfesten Pfanne mit Öl anbraten. Gehackte Schalotte zugeben und ca. 10 Min. im auf 180° C vorgeheizten Ofen rosa garen. Das Filet aus dem Ofen nehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit Holundersaft ablöschen, Geflügelbrühe und flüssige Sahne angießen. Einkochen lassen und durch ein feines Sieb passieren. Mit Johannesbeersaft vollenden. Beilagen: grüne Bohnen , Pilze , Heidekartoffeln |