Knipp

Zutaten für 6 Personen:

750 g frische Schweinebacke

500 g fetter Schweinebauch

500 g Hafergrütze

20 g Salz

½ TL gemahlener Piment

½ TL Pfeffer

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Die Schweinbacke waschen und 1 Stunde wässern, damit das Fleisch heller wird. Den Schweinebauch in grobe Stücke zerteilen.

In einem Topf gut 1,5 l Wasser zum Kochen bringen, das Fleisch hinein geben und ca. 90 Min. köcheln lassen. Dann das Fleisch herausnehmen und die Brühe durch ein Sieb gießen.

Nun bringt man in einem großen Topf Wasser zum Kochen. In einen kleineren Topf, den man in den großen einhängen kann, gibt man die Hafergrütze mit 1 l Brühe und gart sie über dem Wasserbad.

In der Zwischenzeit das Fleisch aus der Schweinebacke auslösen und zusammen mit dem Schweinebauch durch die 5mm-Scheibe des Fleischwolfs durchdrehen.

Wenn die Grütze gar ist, mischt man sie mit dem Fleisch und schmeckt mit den Gewürzen ab.


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