Knüppelkuchen

Zutaten:

   für den Teig:

6 Eigelb
1/8 Liter saure Sahne
250 g Zucker
200 g Mehl
Butter
   für die Mandelmasse:
350 g Zucker
250 g Mandelblättchen
125 g Zitronat
2 Packungen Vanillinzucker
geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone

Zubereitung:

Eigelb mit saurer Sahne und Zucker vermengen, Mehl dazu geben und alles zu einem lockeren Teig verkneten.

Den Teig zu einer Rolle formen und kleine Stücke abschneiden. Diese in einer Pfanne in etwas Butter goldgelb braten.

Den Zucker in etwas Wasser aufkochen, Mandelblättchen, Vanillezucker, Zitronat und Zitronenabrieb zugeben und alles miteinander vermischen.

Die angebratenen Teigstücke in die Mandelmasse geben, kurz durchschwenken und in eine mit Zuckerwasser ausgepinselte Springform geben. Die Masse fest andrücken und über Nacht kalt stellen.

Aus der Form stürzen und servieren.

 

 


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