Kutterschollen mit Speck und Krabben

Zutaten für 4 Personen:

4 küchenfertig vorbereitete Schollen à 400g

1 Zitrone

Salz

1 EL Mehl

2 EL Butter

200 g durchwachsener Speck

200 g geschälte Krabben

½ Bund Petersilie

 

 

 

Zubereitung:

Die Schollen waschen und entlang der Rückengräte aufschneiden, damit sie besser durchbraten.

Dann mit Zitronensaft beträufeln, salzen und von beiden Seiten mit Mehl bestäuben.

Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Schollen darin nacheinander bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Warm stellen.

Den Speck in Streifen schneiden und im restlichen Bratfett auslassen. Dann die Krabben dazu geben und kurz heiß werden lassen.

Die Schollen auf Tellern anrichten, Speck und Krabben auf dem Fisch verteilen und mit gehackter Petersilie bestreuen. 

Dazu Kartoffelsalat oder Salzkartoffeln mit Buttersauce reichen.


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