Ostfriesischer Sniertjebraa

Zutaten für 4 Personen:

1,5  kg Schweinefleisch  (z.B. fetter Nacken- oder Schulterbraten)
60 g Schmalz oder Butter zum Anbraten
2 große Zwiebeln
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 EL Mehl
3 EL Sahne

 

 

Zubereitung:

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und in heißem Fett von allen Seiten scharf anbraten. Mit 500 ml Wasser ablöschen und ca. 30 Minuten schmoren. Die Zwiebeln abziehen, im Ganzen zum Fleisch geben und weitere 50 Minuten schmoren lassen.

Das Fleisch aus dem Bratentopf nehmen und in Portionsstücke schneiden.

Die Soße etwas einkochen, mit dem Mehl und der Sahne binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zu diesem Braten reicht man Salzkartoffeln, Rote Beete, süß-sauer eingelegten Kürbis oder Rotkohl.


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