Platen in de Pann

Zutaten für 4 Personen:

500 g luftgetrocknete Mettwurst

1 kg Kartoffeln

2-3 Zwiebeln

2 EL Schweineschmalz

¼ l Fleischbrühe

Salz, Pfeffer aus der Mühle

Kümmel

Süße Sahne (optional)

½ Bund Petersilie

 

 

 

 

Zubereitung:

Die Mettwurst in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in feine Scheiben bzw. Ringe schneiden.

In einer gusseisernen Pfanne mit Deckel das Schmalz erhitzen und die Wurstscheiben darin kurz anbraten. Dann Kartoffeln und Zwiebelringe darauf verteilen, Fleischbrühe angießen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Min. garen. Sobald die Fleischbrühe verkocht ist, ist das Gericht fertig.

Zur Verfeinerung kann etwas süße Sahne über die Kartoffeln gegossen werden.

Mit gehackter Petersilie bestreut  in der Pfanne servieren.

 

Anmerkung:

Platen = Fladen

Das Gericht kommt aus dem Weserbergland.


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