Spargelsalat

Zutaten für 4 Personen:

500 g weißen und/oder grünen Spargel

1/2 TL Salz

1 Msp. Zucker

1 TL Butter

½  Kopfsalat
    für die Vinaigrette:

1-2 mittelgroße Zwiebeln

2-3 EL Essig (Balsamico)

2-3 EL kalte Fleischbrühe

2 TL Zitronensaft

6 EL sehr mildes Oliven- oder Walnussöl

Pfeffer, Salz

Zucker

4 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Dill, Schnittlauch, Oregano, Estragon etc.)

2 hartgekochte Eier

Zubereitung:

Spargel waschen, schälen und in ca. 3-4 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser mit etwas Zucker und Butter ca. 10-15 Minuten bissfest kochen. Spargel anschließend abtropfen lassen.

Zwiebeln abziehen und fein hacken. In eine Schüssel geben und mit Essig, Fleischbrühe, Öl sowie Zitronensaft vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Anschließend die gehackten Kräuter und ein fein zerkleinertes, hartgekochtes Ei hinzugeben, verrühren und über den (noch warmen) Spargel gießen. Mindestens ½ Stunde ziehen lassen.

Den Kopfsalat waschen, abtropfen lassen, in Streifen schneiden und auf die Teller verteilen.

Den Spargelsalat darauf anrichten. Das andere hartgekochte Ei fein würfeln und über den Salat streuen.

 

 

 


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