Ostfriesische Speckendicken

Zutaten für 4 Personen:

125 g Roggenmehl

125 g Weizenmehl

3 Eier

1½ EL Zuckerrübensirup

¼ l Milch

Salz

1 Prise Kardamom, gemahlen

1 Prise Anis, gemahlen

8 dünne Scheiben Schinkenspeck

8 dünne Scheiben Mettwurst

Zubereitung:

Die beiden Mehlsorten in einer Schüssel vermengen, Eier, Milch, Rübenkraut und Milch einrühren. Mit Salz, Anis und Kardamom würzen. Den Teig glatt rühren und ca. 1 Stunde ausquellen lassen.

Je 2 Scheiben Speck und Wurst in einer beschichteten Pfanne etwas ausbraten, dann jeweils ein Viertel des Teiges dazu geben und die Pfannkuchen bei milder Hitze von beiden Seiten goldgelb backen.

Heiß servieren.

 

 

 


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