Updrögt Bohnen

Zutaten für 4 Personen:

500 g Bohnen

500 g Kartoffeln

500 g durchwachsener Speck,

4 Pinkelwürstchen (Mettwürstchen)

Salz und Pfeffer

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Am Tag vorher die Bohnen in reichlich Wasser einweichen, danach in Stücke schneiden und in frischem Wasser etwa 30 Minuten kochen. Wiederum das Wasser wechseln, den Speck zugeben und etwa 1-1,5 Stunden mit etwas Salz köcheln lassen. Nun Kartoffeln und Würste zugeben, gar kochen lassen, mit Pfeffer, Salz und evtl. etwas Essig abschmecken und ggf. durchstampfen. 

Anmerkung:

Etwas für die ostfriesischen "Gourmets" und außerdem noch eins der ostfriesischen Nationalgerichte. Die Bohnen hierzu (Sorte: "Hinrichs Riesen"/"Speckbohnen") werden nach der Ernte auf einen Faden gezogen und in der Küche oder auf dem Dachboden getrocknet und sollen so den typischen Geschmack erhalten.


zurück