Welfenspeise

Zutaten für 4 Personen:

½ l Milch

120 g Zucker

1 Vanilleschote

50 g Speisestärke

3-4 Eier

¼ l Weißwein

1 EL Zitronensaft

Schlagsahne zum Garnieren

 

 

 

 

Zubereitung:

Für die weiße Creme die Milch (bis auf 3 EL) mit 40 g Zucker und der aufgeschlitzten Vanilleschote unter Rühren zum Kochen bringen. 

40 g Speisestärke mit der restlichen Milch anrühren und in die kochende Milch einrühren. 

1-2 Min. aufwallen lassen, dann den Topf vom Herd nehmen. 

Die Vanilleschote entfernen und die Creme etwas abkühlen lassen.
Die Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
Den Eischnee unter die Creme heben und diese in eine Dessertschüssel oder 4 Portionsgläser füllen. Im Kühlschrank kalt stellen.
Für die gelbe Creme die Eigelbe mit dem restlichen Zucker , Weißwein, Zitronensaft und der restlichen Speisestärke verrühren und die Masse über einem Wasserbad cremig aufschlagen.
Danach die Creme über Eiswasser kalt schlagen.
Die gelbe Creme wird nun über die weiße gefüllt und wieder kalt gestellt.
Vor dem Servieren die Creme mit Sahnetupfen verzieren.


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