Wildsauerfleisch ( vom Hirsch oder Wildschwein)

Zutaten für 4 Personen:

Dafür eignen sich Stücke aus Rippen, Bauchlappen, Träger, Blätter, Vorderläufe.

   für den Sud:
3-4 Lorbeerblättern

2-3 Zwiebeln

10 Pimentkörner

10 Pfefferkörner

Salz

   außerdem:

Essig

Zucker

Salz

weiße Gelatine

   für die Garnitur:

Scheiben von gekochten Möhren, Gewürzgurken und

hart gekochtem Ei

Zubereitung:

Fleischstücke waschen, mit Wasser bedeckt aufkochen, abgießen und mit den Gewürzen in reichlich Wasser neu aufsetzen.

Das Fleisch garen, Knochen, Sehnen und Röhren entfernen und das Fleisch zerkleinern.

Den Sud abkühlen lassen, durch ein Sieb gießen, mit Essig, Salz und Zucker sehr kräftig abschmecken und erneut aufkochen. 

Pro 1/2 l Flüssigkeit  6 Blatt eingeweichte und ausgedrückte Gelatine dazugeben und im Sud auflösen.

Fleisch in Gläser oder Schalen füllen und mit dem Sud übergießen. 

Mit Gemüse- und Eierscheiben garnieren. Einige Stunden kalt stellen, bis die Masse fest geworden ist.

Mit Brot oder Bratkartoffeln servieren.

 

 

 


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