Zwetschgenkuchen mit Schmandguss
Zutaten: 250 g Butter 300 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 6 Eier 1 Prise Salz 300 g Mehl 100 g gemahlene Mandeln 2 TL Backpulver 1,5 kg Zwetschgen 250 g Schmand
1 TL Zimt |
Zubereitung: Butter, 250 g Zucker, Vanillezucker und Salz
schaumig rühren. 4 Eier nach und nach unterrühren. Mehl,
Mandeln und Backpulver mischen und unterrühren. Teig auf eine gefettete Fettpfanne
streichen. Zwetschgen waschen, entsteinen und auf dem
Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 1
Stunde backen. Inzwischen Schmand, 50 g Zucker, 2 Eier und Zimt verquirlen. Guss nach ca. 30 Min. Backzeit über den Kuchen gießen. Bei gleicher Temperatur fertig backen.
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