Zwetschgenkuchen mit Schmandguss

Zutaten:

250 g Butter

300 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

6 Eier

1 Prise Salz

300 g Mehl

100 g gemahlene Mandeln

2 TL Backpulver

1,5 kg Zwetschgen

250 g Schmand 

1 TL Zimt

Zubereitung:

Butter, 250 g Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren.

4 Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und unterrühren.

Teig auf eine gefettete Fettpfanne streichen.

Zwetschgen waschen, entsteinen und auf dem Teig verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 1 Stunde backen.

Inzwischen Schmand, 50 g Zucker, 2 Eier und Zimt verquirlen. 

Guss nach ca. 30 Min. Backzeit über den Kuchen gießen. 

Bei gleicher Temperatur fertig backen.

 

 


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