Bollebäuschen

 Zutaten:

500 g Mehl

30 g Hefe

120 g Zucker

375 ml Milch

100 g Butter

1 Päckchen Vanillezucker

1 Prise Zimt

1 Prise Salz

4 Eigelb

150 g Rosinen

   außerdem:

Butterschmalz

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. Da hinein 125 ml lauwarme Milch, die zerbröckelte Hefe und 1 TL Zucker geben, alles mit etwas Mehl vermengen und zugedeckt 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

Dann die restlichen Zutaten mit Ausnahme der Rosinen dazu geben und alles gründlich miteinander verkneten, bis der Teig Blasen wirft. Zuletzt die Rosinen untermischen und den Teig noch einmal etwa 1 Stunde gehen lassen.

Mit einem Teelöffel kleine Teigkugeln abstechen und in heißem Butterschmalz schwimmend goldgelb ausbacken.

 

 

 


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