Burger Brezeln
Zutaten: 30 g Hefe 150 g Zucker 500 g Mehl 1 Prise Backpulver 100
g Butter 1 Prise Salz
|
Zubereitung: Hefe mit 1 EL Zucker und ½ Tasse warmem Wasser verrühren und 20 Min. gehen lassen. Mehl und Backpulver mit der Butter, dem restlichen Zucker, 1 Prise Salz, dem Hefevorteig und 150 ml warmem Wasser gründlich verkneten. Dann erneut ca. 1 Stunde gehen lassen. Mit einem Esslöffel einzelne Portionen abstechen und gut durchkneten. Dann zu 1 cm dicken Rollen wälzen und daraus Brezeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gas Stufe 2) ca. 20 Min. backen. Anmerkung: Entgegen allen Tischsitten tunkt man die Brezel ein wenig in den Kaffee, bis sie sich damit vollgesogen hat und beißt diesen Teil anschließend ab. Im Bergischen heißt das „zoppen“. |