Burger Brezeln

 Zutaten:

30 g Hefe

150 g Zucker

500 g Mehl

1 Prise Backpulver

100 g Butter

1 Prise Salz

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Hefe mit 1 EL Zucker und ½ Tasse warmem Wasser verrühren und 20 Min. gehen lassen.

Mehl und Backpulver mit der Butter, dem restlichen Zucker, 1 Prise Salz, dem Hefevorteig und 150 ml warmem Wasser gründlich verkneten. Dann erneut ca. 1 Stunde gehen lassen.

Mit einem Esslöffel einzelne Portionen abstechen und gut durchkneten. Dann zu 1 cm dicken Rollen wälzen und daraus Brezeln formen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gas Stufe 2) ca. 20 Min. backen.

Anmerkung:

Entgegen allen Tischsitten tunkt man die Brezel ein wenig in den Kaffee, bis sie sich damit vollgesogen hat und beißt diesen Teil anschließend ab. Im Bergischen heißt das „zoppen“.


zurück